[08] 動画のアップロードをチャンネル登録者に通知しないようにする方法

 

up-01
限定公開動画のアップロードを
チャンネル登録者に通知しない
ように設定しましょう。

通常ですと限定公開動画も
チェンネル登録者には通知されます。



 

動画のアップロード中に「詳細設定」から設定します。
 

  試しにアップロードしたり、限定公開などの動画は
  チャンネル登録された方に、通知したくない場合があります。

  そんな時は、通知しないように設定しましょう。

 

 

こちらの動画をご覧ください。




設定方法

 

1、動画のアップロード中に「詳細設定」のタブをクリックします。

  up-02
 


2、「チャンネル登録者に通知」のチェックを外します。

  up-03
  限定動画などで、ブログ等に動画を埋め込みされたくない場合は
 「埋め込みを許可」のチェックも外しておきましょう。

 


3、詳細設定では、動画ごとに個別の設定もできます。

  up-04
  ① コメントの許可を動画ごとに設定できます。
    すべて許可したり認証制にしたり自由に変更できます。

  ② カテゴリを設定できます。
    チャンネルのカテゴリと違う時など、個別に設定できます。

 


4、設定が終わったら「変更を保存」をクリックしてください。

  up-05
 

  これで、動画のアップロード通知がされなくなります。
  動画によって、うまく使い分けください。

 

 


  最後まで記事を読んでいただきまして
  ありがとうございます。

 

 

 

Sponsored Link

コメントフォーム

名前

メールアドレス

URL

コメント

トラックバックURL: 
カテゴリー
プロフィール

みなさんこんにちは
YouTubeアフィリエイターの
キャサリンと申します。
私と一緒にYouTubeでの稼ぎ方を
楽しく学んで行きましょう。

詳しいプロフィール

おすすめ情報

このサイトが役に立ったと思われた方は
ビットコインを送ることが出来ます。
blockchain-01
アドレス
1KwvWiesao6a2hMwCDSk4wBuZva2CMhp8q
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 




ページの先頭へ